“2013中美清洁商用车高峰 论坛”是一次独特的盛会,来自中美两国的行业领袖精英将聚集一堂,重点关注先进新能源技术和天然气燃料在中重型商用车领域的应用和发展。
为期2天的高峰论坛(第3天为可自选参加的技术考察)将有针对性地为中美双方与会者及企业提供商业机会。此次高峰论坛是一次小型、目标性强、强调互动的交流活动,来自政界、商界和学界的人士将围绕先进新能源技术和天然气燃料在中国商用车领域的合作创造更多的商业机遇。
此次论坛旨在使与会者更加深入地了解中美商用车市场面临的机遇与挑战,并充分认识新能源商用车在节能环保及商业应用方面的巨大效益,同时在技术及业务方面为供应商及采购商 建立互惠互利的合作伙伴关系。
    此次高峰论坛特色鲜明、内容丰富。具体安排如下:
•    中国对新能源汽车的需求——中国商用车行业最新的需求及机遇;
•    中国商用车市场概况——中国商用车市场的规模及结构、发展趋势及显著特征;
•    中国商用车技术和清洁燃料解决方案及其效益——关注中国商用车整车及零部件供应商、技术解决方案,及其带来的需求和效益;
•    美国商用车技术和清洁燃料解决方案及其效益——关注美国商用车整车及零部件供应商、技术解决方案,及其带来的需求和效益;
•    如何在中国开展业务——探讨建立中美双方合作伙伴关系、双方实际需求及其他重要议题;
•    国外先进和清洁燃料商用车企业在中国的早期经验——国外商用车企业在中国开展示范项目的成功经验,以及在国外开展业务的经验教训。
此外,高峰论坛的举办将为中美商用车行业之间搭建一个相互交流与合作的综合信息服务平台,促进中美商用车企业之间相互学习和交流,以及就技术及业务方面共同感兴趣话题展开探讨。
如需了解有关参与及支持此次论坛的更多信息,请联系Susan Romeo (sromeo@calstart.org);如需了解中国清洁商业车技术论坛的更多信息,请联系Kevin Beaty(kbeaty@calstart.org)。
www.chinacleantruck.org

“中美商用车高峰论坛2013”是中美清洁商用车技术论坛的一部分,是中美两国商用车行业与美国国际贸易管理局的合作项目之一。此次论坛由CALSTART与能源与交通创新中心(iCET)、中国汽车工程研究院、商用汽车与工程机械新能源动力系统产业技术创新战略联盟共同主办。